martes, 30 de enero de 2018

Recetas: Pantera rosa

Por Masha Asenova Sasheva

Receta para preparar el postre del famoso chef Jordi Cruz.

Ingredientes:
Resultado del postre



- Para el bizcocho de yogur
600 gr clara de huevo
120 gr almendra en polvo
120 gr yogur en polvo
140 gr azúcar
80 gr granadina
40 gr harina

- Para el cremoso de Chocolate
350 gr chocolate blanco
330 gr nata
85 gr azúcar
50 gr huevo
3 gr hojas de gelatina

- Para el helado
400 gr fresas congeladas
100 gr frambuesas congeladas
100 ml nata
60 gr chocolate blanco
Esencia de rosa

- Para el yogur a la naranja
100 gr yogur griego
20 gr azúcar
200 ml agua
1 naranja

- Para la presentación
Fresas de Begonia
Fresas
Fresitas
Kumquats



Preparación



1º Triturar bien los ingredientes para el bizcocho, colar y poner en un sifón con 2 cargas. Llenar el vaso (plástico) 1/3 realizando le 3 cortes en la base, cocinar en el microondas durante 1 min.


2º Mezclar la nata con el azúcar y el huevo. Cocinar hasta alcanzar 83ºC. Fundir en ella el chocolate y incorporar las hojas de gelatina previamente hidratadas. Triturar hasta que quede todo bien integrado y reservar en frigorífico hasta su uso.


3º Calentar la nata hasta su punto de ebullición, añadir el chocolate y dejar que se diluya. Atemperar la mezcla y añadir la fruta y las gotas de esencia de rosa. Trabajar hasta que se forme un helado suave.


4º Cocer el agua con el azúcar y dejar enfriar. Añadir el almíbar al yogur y mezclar bien. Incorporar raspaduras de piel de naranja.


5º Servir dos quenelles de cremoso. Hacer un camino de bizcocho, colocar encima láminas de piel de kumquat, unas fresas partidas en cuartos y unas fresitas. Terminar con una  quenelle de helado y unas flores de begonia roja o blanca.


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