Receta para preparar el postre del famoso chef Jordi Cruz.
Ingredientes:
Resultado del postre |
- Para el
bizcocho de yogur
600 gr
clara de huevo
120 gr
almendra en polvo
120 gr
yogur en polvo
140 gr
azúcar
80 gr
granadina
40 gr
harina
|
- Para el
cremoso de Chocolate
350 gr
chocolate blanco
330 gr
nata
85 gr
azúcar
50 gr
huevo
3 gr hojas
de gelatina
|
- Para el
helado
400 gr
fresas congeladas
100
gr frambuesas congeladas
100 ml
nata
60 gr
chocolate blanco
Esencia de
rosa
|
- Para el
yogur a la naranja
100 gr
yogur griego
20 gr
azúcar
200 ml
agua
1 naranja
|
- Para la presentación
Fresas de
Begonia
Fresas
Fresitas
Kumquats
|
Preparación
1º Triturar bien los ingredientes para el bizcocho,
colar y poner en un sifón con 2 cargas. Llenar el vaso (plástico) 1/3
realizando le 3 cortes en la base, cocinar en el microondas durante 1 min.
2º Mezclar la nata con el azúcar y el huevo. Cocinar
hasta alcanzar 83ºC. Fundir en ella el chocolate y incorporar las hojas de
gelatina previamente hidratadas. Triturar hasta que quede todo bien integrado y
reservar en frigorífico hasta su uso.
3º Calentar la nata hasta su punto de ebullición,
añadir el chocolate y dejar que se diluya. Atemperar la mezcla y añadir la
fruta y las gotas de esencia de rosa. Trabajar hasta que se forme un helado
suave.
4º Cocer el agua con el azúcar y dejar enfriar.
Añadir el almíbar al yogur y mezclar bien. Incorporar raspaduras de piel de
naranja.
5º Servir dos quenelles de cremoso. Hacer un camino
de bizcocho, colocar encima láminas de piel de kumquat, unas fresas partidas en
cuartos y unas fresitas. Terminar con una quenelle de helado y unas flores de
begonia roja o blanca.
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